Обращение к садоводам!

УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ!

Одним из вопросов, требующих решения общего собрания,  вопрос  о необходимости  выноса приборов  учета на границу участков (на  трубостойки) с  целью  контроля за расходом  электроэнергии в НТС. К сожалению, проведение собрания в заочной форме не позволило положительно решить этот вопрос, собрание не состоялось из-за недостаточности кворума.   Вопрос будет вынесен на рассмотрение  следующего собрания.

Ежегодно садоводство имеет  задолженность по оплате электроэнергии. Например, эта задолженность по итогам 2018 года составила 1 589 221,00_млн.рублей, 2019 года — 2 443 616,34 млн.рублей, 2020 года — 2 142 144,10 млн.рублей.

Погашение   задолженности  мы вынуждены производить из членских взносов в начале каждого сезона. Только за три последних года  эта сумма составила более 6 млн. Вместо  того, чтобы использовать эти деньги на ремонт  трубопроводов  или  дорог, мы платим их за тех, кто своевременно не внес плату за электроэнергию  или воруют электроэнергию.

В 2021 году ситуация повторяется.     За семь   месяцев  текущего года   общее потребление  электрической энергии  составило 1 504 357_кВт (на сумму  4 096 094,30_ рублей), в том числе на хозяйственные нужды (подача воды на полив и  хоз.двор) на сумму  195 663,00 рублей, остальное  — электроэнергия, потребленная  садоводами. На сегодняшний день садоводами оплачено 2 865 024,19 рублей , т.е.разница  уже сейчас составляет  1 035 407,00_рублей.

С учетом того, что  большая  часть членских взносов в этом году оплачена и использована на нужды садоводства (ремонт трубопроводов, линий электропередач, вывоз мусора,  ремонт дороги, заработная плата) и на сегодняшний день в казне садоводства осталось всего   443 724,22_ рублей, просим:

— оплатить членские взносы;

— оплатить израсходованную электроэнергию;

— своевременно  передавать показания своих электросчетчиков (На сегодняшний день  фактическое потребление электроэнергии в два раза превышает расход, переданный садоводами).

Оптимальное решение проблемы  учета электроэнергии – вынос прибора учета на границу  участка (на трубостойку). Это приведет к прозрачности схемы подключения, к исключению возможности несанкционированного подключения (воровства); доступности приборов учета электрослужбе для контрольного снятия показаний в любое время.

Благодарим за понимание, Администрация.